main-logo

продажа и обслуживание сельхозтехники

top-logo-3

8 (843) 210-22-82

Трактора череповецкой сборки не хуже минской сборки

1. Состав тракторокомплекта один к одному, что собирается на Минском тракторном заводе и состоит, например, для трактора 82.1 из 496 сборочных единиц.
2. Темп сборки на МТЗ около 200 штук за 2 смены, у Череповецка же темп 5 штук в 1 смену, это говорит о том, что у Череповецких сборщиков есть больше времени на качественное выполнение сборочных операций.
3. Возможности материального воздействия на наших сборщиков гораздо выше, чем у МТЗ и вот почему. Наши российские сборщики получают до 40000 рублей в месяц, что значительно выше заработной платы сборщиков на конвейере МТЗ, а учитывая то, что средняя зарплата по Череповцу составляет 25000 рублей, бежать им практически некуда, и приходится держаться за свою работу, а следовательно, качественно выполнять свою работу по сборке тракторов, ибо от добра добра не ищут.
И если же они будут некачественно выполнять свою работу, то быстро окажутся за воротами. Таким образом, в Череповце практически нет текучести кадров, все работают с начала основания сборочного производства с 2009 года.
4. Контроль качества процесса сборки осуществляется следующим образом: кроме собственной службы ОТК, к нам ежеквартально по нашей просьбе МТЗ направляет комиссию в составе начальника технологического бюро, начальника конструкторского бюро, начальника бюро ОТК, которая проверяет технологию сборки и составляет соответствующий акт.
Кроме того, гидравлика каждого трактора проверяется под полной нагрузкой до 30 минут на работоспособность и наличие течей.
И если бы у нас было что-то плохо, нам бы не удалось собрать и
реализовать более 6000 тракторов.
5. Теперь ещё об одной бытующей в обиходе среди дилеров и конечников сказке, что якобы МТЗ спихивает сборочным производствам весь брак, а всё самое лучшее оставляет себе, а потому мол и наше качество хуже Минской сборки, но это полная ерунда.
Давайте посмотрим на процесс поставки комплектующих на сборочный конвейер МТЗ. План сборки тракторов на месяц 3000 штук. МТЗ получило от своих поставщиков 3000 моторов, рам, мостов, кабин, коробок, трансмиссий и так далее. Разве можно себе представить, что все это количество можно переиспытать на заводе, себестоимость бы трактора стала золотой, ведь надо было бы увеличить численность работников завода на тысячи человек, а потому МТЗ контролирует только качество на заводах поставщиках.
А потому они взяли и первые 300 штук отгрузили нам, и тут что кому какой брак попался.
Всё это говорит о том, что сегодня качество трактора переходит в плоскость качества комплектующих, а не качества сборки.
6. Параллельно мы реализуем и трактора минской сборки .Так вот мы и по тракторам минской сборки несём такую же гарантию, хотя казалось бы, причём здесь мы, но мы продали - значит отвечаем. Анализ отказов тракторов и нашей и минской сборки говорит практически о равном количестве отказов, то есть, ещё раз повторюсь, большинство отказов по вине брака комплектующих, а не по вине сборки.
Большинство из нас уже сегодня ездят на иномарках российской сборки и не заморачиваются. Мы уже довольно спокойно относимся к технике, собранной в России. Я это говорю к тому , что сегодня уже многие конечные покупатели говорят мне так: «Мне не важно, кто собирал, техника может ломаться, даже Мерседесы и японцы, вопрос в том, чтобы ремонт был выполнен быстро и качественно, желательно за пол дня или хотя бы - в течение суток».
7. А посему мы делаем упор на быстроту восстановления нашей техники, понимая, что стоимость запчастей для МТЗ значительно меньше импортных, и распространенность и доступность их самая большая.
results15_50.jpg

Возврат к списку

Заказать звонок
Для получения консультации и ориентировочной стоимости ремонта введите данные